COMER EM LISBOA: um Blend de sabores e vida no Bairro Alto | Portugal

COMER EM LISBOA: um Blend de sabores e vida no Bairro Alto | Portugal

O panorama gastronómico do Bairro Alto, em Lisboa, tem recentemente mais um nome de referência: Blend, um restaurante onde a cozinha gourmet é degustada num ambiente selecto mas ao mesmo tempo relaxado.

Comer em Lisboa: um Blend de sabores e vida no Bairro Alto | Portugal

O recente, mas já robusto, sucesso do Blend é sustentado numa equipa de luxo; é propriedade de Ricardo Quaresma, famosa estrela do mundo do futebol, e tem na equipa culinária dois nomes já bem conhecidos do meio: o chef António Amorim, segundo lugar no concurso “Chefe Cozinheiro do Ano ” em 2009, e Chakall, o famoso chef argentino, autor de vários livros de receitas e líder de programas televisivos, e co-autor do menu.

Comer em Lisboa: um Blend de sabores e vida no Bairro Alto | Portugal
Comer em Lisboa: um Blend de sabores e vida no Bairro Alto | Portugal
O logótipo do restaurante capta a sua essência: “Mixing flavours & life“, ou seja, misturando sabores e a vida. Localizado bem no centro do Bairro Alto, e aberto desde Dezembro de 2013, este restaurante aposta num serviço de qualidade  assente num conceito de mistura harmoniosa de sabores, resultando em pratos deliciosos e cuidadosamente apresentados, sendo aconselhável que os partilhe com a sua companhia. Uma vez que nós sempre partilhamos os pratos que escolhemos em restaurantes, estávamos em casa! O último toque de sabor nos pratos é dado pelo forno de lenha pelo qual passa a maioria dos pedidos.
Comer em Lisboa: um Blend de sabores e vida no Bairro Alto | Portugal
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Optamos, como entrada, pelo tataki de atum com espargo de espinafres e palha de alho francês (14€), um prato que impressiona pela sua simplicidade e pela sua apresentação, e que nos deixou com água na boca para o que virá a seguir…

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De seguida, como 1º prato, polvo com pimentos acompanhado com açorda de cogumelos (16€). Uma mistura de sabores simplesmente divinal.

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Por fim, como 2º prato, escolhemos as bochechas de porco com puré de batata, cebola crispy e cebolinho (13€). Um prato mais tradicional, mas de chorar por mais!
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De sobremesa, não resistimos à empanada de dulce de leche e queijo (8€)… Vinda directamente do forno de lenha, a maneira mais doce e saborosa de acabar a refeição!
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Outro blend que o restaurante consegue fazer com sucesso é transformar-se num bar a partir das 22.30h, alterando-se o ambiente, com um DJ a oferecer mais uma mistura, desta vez musical.
Comer em Lisboa: um Blend de sabores e vida no Bairro Alto | Portugal
Resumindo: a aposta numa equipa de estrelas na cozinha e num conceito inovador na ementa, assim como num espaço acolhedor, fazem deste restaurante uma escolha soberba para um jantar intimista, juntamente com a sua companhia preferida, ou então, pura e simplesmente, um local de repouso merecido para um jantar fabuloso no final de um dia cansativo a percorrer as ruas de Lisboa!

Carla Mota

Geógrafa com uma enorme paixão pelas viagens e pelo mundo. Desde muito cedo que as viagens de exploração fazem parte da sua vida. A busca do conhecimento do mundo leva-a em direcção a culturas perdidas e ameaçadas, tentando percebe-las. Hoje é também líder de viagens de aventura na Nomad.

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