Como tratar do visto de Cabo Verde | Na embaixada, consulado ou no aeroporto à chegada

Como tratar do visto de Cabo Verde

Se vai viajar necessita de tratar do seu visto de Cabo Verde. Entrar em Cabo Verde exige um visto e um passaporte válido para um período mínimo de 6 meses.

Informação actualizada em Setembro de 2018


Como tratar do visto de Cabo Verde

Antes de viajar convém saber que:

  • O visto de Cabo Verde de entrada única é válido por 180 dias, mas num máximo de 60 dias de permanência consecutiva em território cabo-verdiano, e custa 44,20€ (tirado na embaixada ou consulado em Portugal).
  • O visto de múltiplas entradas é válido por 12 meses, sendo que só pode permanecer 90 dias consecutivos  no território. Custa 88,60€.

Para tirar o visto de Cabo Verde são necessários os seguintes documentos

  • * Passaporte
  • * Formulário devidamente preenchido e assinado (que lhe será dado no local)
  • * 1 Fotografia de passe

Para tirar o visto há várias opções

  • Embaixada de Cabo Verde em Lisboa: Cabo Verde tem embaixada em Lisboa, na Avenida do Restelo, 33. Está aberta de segunda a sexta-feira, das 09h00 às 15h30. O visto demora cerca de 5 dias.
  • Consulado de Cabo Verde no Porto: Cabo Verde tem consulados em Setúbal, Coimbra, Porto, Portimão e Angra do Heroísmo. Em relação aos outros não sabemos, mas é possível tirar o visto no Consulado do Porto. Foi aí que tiramos o nosso. O Consulado situa-se na Rua Camões, 219, 2º.E. O Consulado está aberto das 09h00-13h00 e 14h30-16h30. O nosso visto de Cabo Verde, em Abril de 2016, demorou dois dias. Pode ser levantado por outra pessoa.
  • À chegada ao aeroporto da Praia: Teoricamente o visto de Cabo Verde no aeroporto só é possível se não houver representação diplomática no país dos turistas. No entanto, é prática comum os portugueses tirarem o visto à entrada. Este visto custa 25€. Se vai tirar o visto à entrada, desembarque rapidamente do avião na Praia e dirija-se à fila do lado esquerdo do controle de passaportes (fila para os vistos on arrival). A fila geralmente é grande e muito lenta. Eu tirei este visto em Setembro de 2018.

Nota: Ao que parece também é possível tirar o visto à chegada no aeroporto do Sal e da Boa Vista por 25€. No entanto, nunca usamos este serviço.

PROCURE AQUI ALOJAMENTO EM CABO VERDE

Carla Mota

Geógrafa com uma enorme paixão pelas viagens e pelo mundo. Desde muito cedo que as viagens de exploração fazem parte da sua vida. A busca do conhecimento do mundo leva-a em direcção a culturas perdidas e ameaçadas, tentando percebe-las. Hoje é também líder de viagens de aventura na Nomad.

More Posts - Facebook - Google Plus - Flickr - YouTube

.

PROGRAME A SUA VIAGEM

  Faça as suas reservas através das parcerias do nosso blogue. Você NÃO PAGA MAIS, nós ganhamos uma pequena comissão. Assim conseguimos manter o blogue com opiniões isentas.

      Reserve o hotel no Booking.com e encontre as melhores promoções. Reserve e cancele sempre que necessitar.

 Reserve os seus voos com a Skyscanner. Garanta os melhores preços.

Alugue carro usando o Rent a Car, comparando e escolhendo o melhor preço antes de viajar. Tudo na comodidade de sua casa.

      Faça seguro de viagem na World Nomads ao menor preço do mercado.

     Usamos os guias de viagem da Lonely Planet para preparar as nossas viagens. Se faz o mesmo, pode comprá-los online. Sai mais barato e os portes são grátis a partir dos 35€.

17 Comentários

  1. Maria Nunes diz: Responder

    Excelente blogue!
    Excelente post!
    Obrigada :-)

    1. Carla Mota diz: Responder

      Obrigada, Maria. 😀

  2. Manuel Sousa diz: Responder

    Olá
    Chegaram ao aeroporto da Praia e tiraram visto.Foi preciso alguma fotografia?(Sou de Portugal)
    Obrigado.Manuel

    1. Carla Mota diz: Responder

      Não, não precisa de nada. Só passaporte e dinheiro. Pode pagar em euros.

  3. Quem quer sair de Guiné Bissau para Brasil é preciso visto?

    1. Carla Mota diz: Responder

      Deve perguntar na Embaixada.

  4. Pat diz: Responder

    Olá, estou a planear viajar para Cabo Verde pela terceira vez este ano, no entanto tenho receio que o visto seja recusado dado que somando os dias das outras viagens já estive no país por 30 dias. Conseguem ajudar-me a perceber se há de facto a probabilidade de recusa?

    1. Carla Mota diz: Responder

      Penso que não terá risco de recusa. Não tem limite para vistos. Há muita gente que trabalha no turismo e que vai lá mais de 30 dias por ano.

  5. Luis Fausto Valois diz: Responder

    Parabéns . Muito boas dicas !!!!

    1. Carla Mota diz: Responder

      Obrigada. 😀

  6. thaiane natalle moreira lima regilene ribeiro moreira lima diz: Responder

    oi, é exigido a certidão internacional de vacina?

    1. Carla Mota diz: Responder

      Só se visitou países com Febre Amarela.

  7. Eliana diz: Responder

    Neste caso eu teria que tirar o passaporte pra Portugal e lá que eu conseguiria ir pra cabo verde, como faço aqui no Brasil???

    1. Rui Pinto diz: Responder

      Penso que pode tirar o visto À entrada no aeroporto.

  8. Elisabete diz: Responder

    Oi :) falam da possibilidade de comprar o visto no próprio aeroporto (Praia) mas e quem sai em Mindelo, também há essa mesma opção?

  9. Heloisa diz: Responder

    PORTADOR DE PASSAPORTE BRASILEIRO:

    Brasileiros não necessitam de visto até 90 dias (turismo e/ou negócios), basta apenas apresentar o passaporte com validade de até 1 (um) mês (da data de retorno ao Brasil), com pelo menos 1 (uma) página em branco e apresentar o CIV (Certificado Internacional da Vacina) contra febre amarela, que deve ser tomada pelo menos 10 dias antes do embarque.

    1. Rui Pinto diz: Responder

      Obrigado pela colaboração, Heloisa. 😀

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.